妙筆閣 > 都市全能醫圣 > 第三千零一章 上古秘辛
  古樸恢宏的大雷音寺上似乎蒙了不少的塵灰,看起來顯得有些老舊,隔壁大漠里本來風沙就很大,這廟宇也不知在此地有多少年了,通體上下早就布滿了沙塵。

  當向缺抬腿邁步踩在大門前的臺階上,腳下就出現了一道清晰的腳印。

  順著臺階一直來到上方,向缺仰著腦袋伸出手后緩緩的摸上了廟宇的大門。

  正當他思量著自己到底是進還是不進的時候,雷音寺的大門忽然朝著兩旁開啟,先是露出了一條縫隙,緊接著就出現了一道七彩的霞光。

  隨之而來的向缺明顯感覺到了一股古樸而滄桑的氣息,這氣息仿佛跨越千古而來,似乎瞬間就讓人回到了上古時代。

  向缺心中再次確定無疑,這肯定就是西牛賀洲靈山上的大雷音寺了,哪怕就是連作假都不可能做得了,這純粹就是一種來自心中篤定的感覺。

  門開了,向缺面前露出了雷音寺的大殿真容。

  向缺的眼前出現了一片的金光,金光乍現,讓人雙眼不能視物,足足過了半晌之后他才習慣了大殿中的金光。

  天王殿上放霞光,護法堂前噴紫焰。

  浮屠塔顯,優缽花香、正是地勝疑天別,云閑覺晝長。

  紅塵不到諸緣盡,萬劫無虧大法堂。

  這是大雷音寺的天王殿!

  向缺緩緩的深吸了口氣,舉步邁入天王殿,一眼就望見了位于大殿正中的大日如來佛像。

  “西天靈山的如來,果然是上古如來的分身,那老兒估計是鳩占鵲巢了……”

  “上古如來已死,分身重修,成就帝君位!”

  向缺嘴中喃喃自語著,似乎一瞬間就悟了很多事。

  如來佛的兩旁位列著西天眾佛陀,菩薩還有尊者,有的雕像慈悲,善目,有的猙獰恐怖,排列在如來佛祖兩旁栩栩如生,讓人不免心生敬畏。

  向缺仰著腦袋看了半天,眉頭忽然緊皺起來有些迷惑不解。

  如來坐下的眾佛陀菩薩中,似乎缺了幾尊?

  “地藏王菩薩,文殊,觀音還有普賢……”靈山四大菩薩居然一個都沒在。

  向缺心中頓時“咯噔”了一下,腦袋里迅速的轉了起來,隱約間意識到了什么。

  當初他去西天參加佛誕辰日,后來被如來給鎮在了靈山煉獄里,漫天靈山菩薩,佛陀都在一旁靜靜觀看,但文殊,觀音還有普賢菩薩卻想方設法的將他給搭救了出來。

  這固然是這三位菩薩大概意識到他跟身在十八層地獄的地藏王菩薩有著什么關系,可從另外一個角度來講,卻是靈山的四大菩薩是在和如來對著干。

  “他們根本就不是一個陣營的,四大菩薩奉的是上古如來,而不是如今靈山上的這個如來,就算不是敵對也肯定不待見他,又或者是他們想著想要重塑如來真身?”向缺冒出了很多匪夷所思的念頭,這個推斷讓他不禁嚇了一跳。

  這世道太亂了,反應稍微慢點,腦袋不夠用的就得讓人懵逼了。

  “其實,亂就隨他亂去吧,跟我鳥毛的關系沒有,老子自己獨善其身,一路修到仙帝就行了,至于這幾界以后是大亂還是崩塌,我都不用去在乎!”

  向缺心中腹誹了一句,然后來到如來身前,他緩緩的拜倒在了地上,恭謹的叩拜著。

  如果要是西天的如來,他不跳起腳來大罵就不錯了,斷然不會彎下腰的,但面對這位上古如來,他并沒有多么復雜的心思,只是尊崇于此人的修行。

  又或者可能也是因為地藏還有另三位菩薩的原因。

  反正跟靈山如來不對付的,就肯定都是友軍。

  向缺三拜九叩之后起身就在天王殿中逛了起來,這大殿的面積相當廣闊,一路走來半天都沒有逛完。

  這大雷音寺聽著是很有逼格感覺也挺神秘的,但向缺走了一圈下來后發現,似乎跟其他的名山古剎區別也不是很大,也沒有什么太顯眼的地方,他就估計可能是這雷音寺已經荒廢了。

  畢竟隔了數十萬年的歲月,此地沒有香火,也沒有信徒來朝拜,更沒有和尚念經打坐,哪怕以前再神圣,時間久了就是一座荒寺而已。

  歷史的車輪是無情的,當其碾壓過來之后,一切的一切就都成為虛無了。

  逛了一圈之后毫無所獲,向缺吐了口氣,聳了聳肩膀后就興趣了了的從中走了出來,從大雷音寺中剛一出門,后方那萬丈金光就也驟然消逝了。

  一切又都恢復如初了,和他來時沒什么兩樣,向缺回頭看了一眼后略微有些失望,他原本覺得這里可能會藏著什么讓人震驚的隱秘,又或者啥武功秘籍一類的東西,但除了天王殿中的靈山佛陀外,就啥也沒有了。

  向缺順著原路返回,來到那黑洞前,他將神識送入其中,果然和先前發現這里的狀況一樣,他就好像是在穿梭兩地一般,神識被再次隔絕了。

  “這里也是上古仙界的一處碎片?”向缺回頭望了一眼,覺得自己的這個想法是很有可能的。

  不然如果還是在東華天的話,他的神識不可能被隔絕開,一點都探尋不到的。

  向缺疑惑的收回了思緒,人進入黑洞中,然后再次飄蕩起來,仿佛跨越了時間的界限。

  不知過了多久,他的身形落地,回到了東華仙門的藏庫當中。

  這里和他來時一樣,被挪開的架子還在一旁,地上是散落的塵土。

  為了不讓人看出這里的異樣,他將那一排架子還有地上全都恢復如初,免得再有人進來后發現這后面的那個黑洞。

  向缺推著架子,將其靠到墻邊,當他低下頭看見面前的一塊晶石時,他腦袋頓時“嗡”的一下就炸了。

  這晶石名為紫幽晶,是煉制法器的一種材料,上古時期就已經存在了,如今的九天地獄當中已經非常罕見了,不過讓向缺滿臉震驚和呆愣的不是這紫幽晶的本身有什么問題。

  而是當他的臉映襯在晶石中的時候,他的下巴還有唇邊居然生出了兩撮胡子。

  “這不可能啊……”向缺的呼吸頓時急促了起來,他進去的時候明明記得自己的胡子才含苞待放呢,這才不過一天的時間,怎么可能就生長起來了。

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。