妙筆閣 > 陰陽詭事之我是出道仙 > 第七十三章 殺了公孫天強
  話畢,禪隨手一揮,頓時間,這書籍竟然打開,白光大盛,無數如經文般的字符,沖進我腦海。

  “啊啊啊。”我頓時感覺頭昏腦正,仿佛被磅礴的能量沖刷一般。

  但隨之而來的是,我竟然知道了四禪八定的修行方法。

  這法門的關鍵在于,需要長期打坐,讓自己進入心平氣和,不被自己妄念干擾的狀態。

  妄念越少,天地間涌入腦海的元氣,也就越多。

  伴隨元氣的增多和禪定的功夫增強,自己的境界就會攀升,最后達到,四禪天非想非非想,凝聚佛陀舍利的至高境界。

  “呼...”我努力晃了晃腦袋,雖然昏昏沉沉,但內心卻非常的振奮,終于有修煉之法了。

  禪再次說道:“你現在的境界是一禪天的初期境界,但一旦修煉到了第二禪天后,可就要注意了,天魔隨時會出現在你的禪定中,以各種卑鄙的手段干擾你入定,從而打斷你的修行。”

  我深吸口氣,凝重問道:“修行到第二禪天后,天魔就會找上我嗎?會不會有什么危險?我該怎么對付他們?”

  “無妨,起初干擾你的天魔都是小角色,并無太大的風險,只有當你境界強大到一定程度后,才會引來大量強大的天魔,甚至當你成佛之刻,魔王波旬都會親自降臨干擾你,至于對付他們的手段,也很簡單。”

  禪頓了頓再次道:“只要你有足夠的定力,如如不動,不管他們怎么干擾,你都能保持念頭思緒平靜,自然就能戰勝他們了。”

  “不過,說起來簡單,做起來卻很難,凡人沒人干擾時候,他們都會妄念紛紛,心緒雜亂,更何況天魔利用卑鄙手段,對你進行干擾了,至于你能走到哪一步,就看你的定力和造化了!”

  我沉思良久略有壓力,看來這修行之路,果然沒那么簡單,不過想來也是,若是修行容易,都成佛成道了,還在六道輪回中受罪干什么。

  緊接著,我又看向佛像,以及旁邊的禪杖好奇問道:“禪,這佛像和禪杖是什么道器?具備什么功效?”

  聞言,禪露出自豪之色道:“這佛像能化作佛蓮圣衣,穿在身上防御力驚人,而這佛禪圣杖,則是威力強大的攻擊型道器,兩個道器攻守兼備,可謂是威力無窮,不過可惜啊,現在他們損壞了。”

  話畢,禪可惜的連連搖頭。

  我也露出惋惜之色,這兩個道器的名稱聽著都很霸氣,威力定然強大,可惜卻損壞了。

  “對了,怎么才能讓它們修復?”我好奇的問。

  “這個...”禪皺眉道:“這個倒是不難,會根據你修行吸收元氣時自動修復,當道器恢復到頂峰之時,若是你境界足夠強大,元氣磅礴到一定程度后,更可能會讓它們進化到仙器的層次,畢竟這可是在你下凡時,佛陀賜予你的絕品道器,又豈能是等閑物品,不過在修煉到三禪天境界之時,你想都不要想,根本無法駕馭這兩件道器。”

  這點我倒是可以理解接受,畢竟道器又豈能是低境界的人能駕馭的。

  我也不急于一時用這兩件道器,至于進化成仙器那么遙遠的事,我都懶得想。

  不過,我的注意卻在另一個問題上,禪說這道器竟然是佛陀賜予我的,說明我在下凡前,定是佛菩薩身邊的人了。

  如此顯赫的身份,屬實讓我非常振奮,同時我也很好奇我元神的身份是誰,以及我是哪位佛陀身邊的人。

  姥姥說元神就是天上的我,可當我問禪我元神是誰后以及我是哪位佛身邊的人后。

  他居然再次頭痛的說想不起來了,仿佛記憶被封印了一般,只能日后恢復記憶再告訴我了。

  我郁悶之下也只好不在糾結此事,之后我又好奇的看向那顆紅蛋,問道:“對了禪,這顆紅蛋也是我的嗎?否則為什么會被佛像吸進來呢?它到底是什么?還有,我的傳承會出現在公孫天強那里的原因,你還沒告訴我呢,還有,他身上出現的那個紅色惡魔頭像又是什么?”

  這是我暫時最后的幾個疑問了,禪說在我轉世輪回中,天魔大能要摧毀我的道器和傳承,可是我的傳承,為什么會出現在公孫天強那里呢?

  這之間到底有什么聯系?

  “嘿嘿...”禪破天荒的嘿嘿一笑道:“這紅蛋不是咱們的,是我把它吸進佛像中的,這個可是寶貝啊,里面孕育著一個生命,對你日后有大用,不過現在跟你說這些,還太早,你太弱了,說再多都沒用,好了好了,你還是快出去吧,跟你說了這么多話,我都要累死了,受傷的我,需要修養。”

  這家伙,居然還掉我胃口賣了個官司,這神秘紅蛋我日后知道是什么也行。

  但我的傳承佛像為何會出現在公孫天強那里的事,我必須要知道。

  誰知,當我追問后。

  禪的表情忽然無比陰沉起來,看著我道:“我記憶凌亂的化成碎片,很多重要的事情都忘了,不過,我卻知道,那公孫天強,將會成為你修行之路上的障礙,你的傳承出現在他那里,很可能跟天魔有關,日后,你一定要小心他,甚至有必要,殺了他!”

  話畢,禪身上驟然爆發出強烈殺機!

  我內心狂震,暗想有這么嚴重嗎?

  公孫天強那貨雖然很煩人,可他竟然會成為我修行的障礙?

  還要我殺了他?

  禪感受到了我心中所想道:“沒錯,有這么嚴重,十分嚴重,那個公孫天強,非常的邪氣,之前我的記憶內肯定儲存著有關他的一切信息,但現在卻想不起來,只能日后恢復記憶后,再慢慢告訴你了。”

  看著無比嚴肅的他,我心情壓抑的同時,感覺公孫天強的身份也神秘起來,很可能也是天上下來的人物,但肯定邪惡的東西!

  “好了,我累了,你出去吧,日后若沒有大事,不要呼喚我,今天跟你說這么多,耗費我很多精力,我需要修養。”禪說完便化作一道白光,鉆進佛像內。

  我深吸口氣,揉了揉昏沉的腦袋,準備出去慢慢消化剛才獲知的龐大信息。

  可正當我要走之后。

  佛像中忽然再次傳來禪的聲音,“對了,你姥姥教給你的那個輪回術絕非尋常,佛門八宗內都未必有那等逆天術法,而你姥姥的真實身份,必定也不簡單!”

  我姥姥身份不簡單?

  她到底是誰?

  我猛的看向佛像!

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。