妙筆閣 > 十方亂世,人間武圣! > 第九百四十九章 誅仙之秘,琉璃凈土!(4000字大章)
  “一言為定!”陳休頗為鄭重地道。

  老者緩聲開口,話語溫和:“縱然是給予老夫十個膽子,也不敢欺瞞小友你啊!因果之道,掌審判罰,代天而刑!此為昔日元始天王開辟天地,誅殺萬古妖邪之法,老夫怎么敢輕易違逆?”

  他輕輕抬手,有著四方荒古滄桑的石碑浮浮沉沉,看似平凡,實則殺意內斂!

  “四大殺劍,包括‘誅仙劍經’、‘絕仙劍經’、‘陷仙劍經’、‘戮仙劍經’!”

  陳休的雙眸微微閉合,五指微旋。

  億萬光線交織,一方古樸的陣法悄然凝結!

  看似殘破,但卻是蘊含著天地之至理,無有深邃。

  云飛揚初見的那一刻,只覺得元神紊亂,心神不定,頗有幾分被鎮壓之感!

  “這,這就是誅仙劍陣!

  ”

  老者的話語間多了些許急促,緩聲道:“小友,老夫可以確定,這就是誅仙劍陣的上陣之訣!這四大殺劍的原典,你需要核驗嗎?”

  陳休輕聲念叨,“倘若四方原典為真,是為上古誅仙劍陣衍化而出的四大殺陣,則有靈鵲西來,入吾掌心。”

  言語之間,周身變得縹緲夢幻,虛無般的道果微微浮沉。

  清脆的鳥鳴之聲響起。

  云飛揚頗為驚愕地抬起頭,云海之中,有著七色靈鵲于西方而至,落在了陳休的掌心之間。

  “確實是真的,命運告訴了一切。”

  陳休澹笑著開口,五指輕抬,陣法構筑完善。

  幾乎同時,蘊含著殺戮和毀滅真意的四方古老石碑,落于陳休的眼前。

  “小友,莫怪老夫提點你!四大殺劍的領悟,異常兇險,稍有不慎,便會元神崩潰。老夫當年領悟之時,縱然無有受傷,也被剝奪了三十年的壽元。小友,小心哪!”老者關切地開口道。

  陳休頗為平靜地道:“前輩大可放心!若是能夠領悟四大殺劍,完美具現古之誅仙劍陣,莫說是三十年的壽元,便是三百年的壽元,休也完全耗得起。”

  他的元神落入石碑之中。

  剎那間,天地變幻,日月無光。

  元神世界之中,陳休仿佛窺見一道吞噬諸天星河,包羅億萬宇宙的古老陣法。

  大毀滅,大終結的劍氣掠過諸天,萬界崩塌。

  極致的恐懼涌上他的心頭,源自靈魂深處,仿佛自己就是那場大戰之中的受害者。

  】

  他睜大著眼眸,聚精會神,仿佛要將這一切都烙印在腦海之中。

  這時,有點高渺的道者似是于九重天闕而下,騎著青牛,輕聲吟唱著道:“辟地開天道理明,談經論法碧游京。五氣朝元傳妙訣,三花聚頂演無生。頂上金光分五彩,足下紅蓮逐萬程。八卦仙衣飛紫氣,三鋒寶劍號青蘋。伏虎降龍為第一,擒妖縛怪任縱橫.......天花亂墜無窮妙,地擁金蓮長瑞禎。”

  道者的眸子,似是能夠看穿世界,望穿宇宙。

  即使是在相隔無窮歲月的后世,仿佛能夠看穿。

  她輕聲道:“與我碧游宮有緣,當授予妙法。”

  轟隆!

  陳休只覺得耳畔似是有著古老而浩瀚的低語聲響起,億萬道德之言涌入記憶深處。

  每一言,每一語,仿佛都蘊含著世間的至高法理,沉重壓抑到了極致。

  元神近乎破碎,無窮無盡的法和理,甚至要將陳休給徹底鎮壓!

  “呼呼呼——”

  陳休大口喘息著,渾身汗如雨下,似是如夢初醒一般。

  兩鬢皆是有著一縷長發微微泛白,面容間多了幾分滄桑歲月之意!

  “陳休小友,如何?”老者無比關切地問道,眼中有著幾分擔憂之意,“老夫能夠感受到,那般生命壽元的流逝!”

  陳休,可是如今有恩于那位造化境大能九靈元圣的存在,幾乎可以算是九靈元圣的救命恩人和護道之人!他要是在玄天宗出了點什么事,那后果簡直是不堪設想!

  “無妨,一件小事。不過是一百六十年的壽元被剝奪了而已,這對于地仙境的我而言,不過如此。”陳休微咬嘴唇,緩聲開口。

  什么?一百六十年的壽元?

  在場之人都被徹底驚呆了!

  這可是壽元啊,代表著后續的生命,居然也能夠這么隨便的嗎?

  陳休則是咧嘴一笑,話語間有著些許興奮之意:“不過,我的運氣很不錯!我在幻境之中,看到了昔日施展誅仙劍陣的那位靈寶道尊!或許,是因為我也算半個碧游宮親傳弟子,故此,我得到了那位靈寶道尊的親自傳法!

  現在,我對于誅仙劍陣可是有著非凡的領悟啊!”

  老者徹底愣住了,聲音都在發顫:“你,你說什么?陳休小友,你,你見到了靈寶道尊?”

  那可是道門的三清之一,傳說中稱霸神話時代的古老者啊!甚至在傳說中,三清還在那位俯瞰萬界的天帝之上,是真正的道果祖師級人物!

  這位陳休小友,居然能夠得到這一位的親自傳法,這是何等的榮耀!

  老者正想著仔細詢問之時,陳休的身影卻是為蒼翠青芒所籠罩,氣息消散!

  “這,這是怎么回事?陳兄,我感受不到他的氣息了!”云飛揚的眸間,多了幾分驚悚之意,慌亂開口。

  老者昂首看向了天闕,澹聲道:“飛揚,你看天上吧。陳休小友,他是蒙青帝召喚,去往琉璃婆娑凈土了!”

  ……

  陳休感受到天地的變幻,再抬眼時,看到的是一方青綠色的凈土世界!內明外澈,恍若翡翠琉璃,橫跨億萬宇宙,包羅近乎無窮無盡的佛國世界!

  一眼望之而不盡,清風吹過,蘊含著清凈之意,這方天地之間似是有著如來真意,蘊含著諸多的菩提禪意!

  甚至,可以說這方凈土世界,就是天地大道的一部分,俯瞰著億萬世界,君臨于諸天星海之上,圓滿而無暇,極致的純粹,極致的清凈和佛門意蘊!

  “我,這是在哪里?琉璃凈土世界嗎?”陳休輕聲自語,如此浩瀚崇高的佛國世界,下意識地讓他想到了東方藥師如來佛的琉璃凈土世界!

  “歡迎來到東方琉璃世界。”輕盈而溫和的話語響起,陳休下意識地回首看去。

  自己的身后,正是這方凈土世界的中央,一株幾乎足以通達宇宙星辰的巍峨菩提樹巋然屹立,樹下坐著一位笑容溫婉,懸掛著凈月的慈悲大菩薩。

  她的掌心之間托著蓮華,周身縈繞著無比清冷的月光,映照諸多凈土世界!而在這位大菩薩的四方空間深處,皆似是有著一尊又一尊相似的大菩薩若隱若現,似是億萬明月同時于黑暗之中升起,照亮大地,于光輝中浮浮沉沉!

  諸多的大菩薩屹立于不同的天地,化身為截然不同的明月,光輝之中,她們似是融合,化為了一尊無比龐大,占據無窮世界,有著無窮之面的大菩薩法身。

  她的氣息給陳休的感覺,并不在九靈元圣之下,無比古老,似是還在恢復之中!

  這是蘇醒的造化境大能?

  陳休心中有著思緒紛飛,輕聲自語道:“這里是青帝的道場,也是昔日那位藥師如來佛的東方琉璃世界,佛國凈土!這么說的話,這位大菩薩應該就是傳說中在佛經中記載的那位月光菩薩了!藥師如來佛的左右脅侍之一,至少是造化境的大菩薩!

  陳休想著,雙手合十,緩緩開口:“菩薩,是您喚我到此的嗎?”

  東方的藥師如來佛乃橫三世佛中的東方教主,青帝的佛門之身,與彌勒古佛不是一系!月光菩薩作為昔日藥師如來的左右脅侍之一,應該不會是和彌勒古佛有所聯系,應該不會害自己的。畢竟,這樣一位古老的造化境大能,如果想要動手的話,自己現在也不可能站在這里了。

  看著那株巍峨參天,堪比傳說中那座須彌山一般的菩提古樹,看著端坐蓮臺的月光菩薩,感受著那股滄桑時光之意,陳休的心頭多了幾分明悟,恍然自語道:“月光菩薩,是青帝借助時光之道喚回的!”

  月光菩薩笑容柔和,光華遍照萬界,輕聲道:“陳施主,你說的沒錯。我本來應該已經隕落在了萬佛大陣之中,真靈渙散。幸得佛祖恩垂,以無上之法逆轉時光長河,徹底改變了貧僧的命數,這才得以存活于世間。”

  陳休微微頷首,輕聲道:“不知菩薩將休喚于此地,是為何事?”他環視四周,元神徹底放開,緩緩道:“而且,我似乎也感受不到青帝和九靈元圣的氣息!”

  月光菩薩澹笑著道:“佛祖之命,言你對于她有著成道恩情。今日,是特地命我償還恩情的。執掌因果大道的修行者,他的恩情,可是誰都不敢欠的。”

  她緩緩抬起手,一枚琉璃古玉般的舍利子飄飄然落下,落在了陳休的身前。青蔥翠芒之間,似是有著千百佛陀虛影,極致的圣潔浩瀚,迸發強大的清凈佛家真意!

  “這是涅槃舍利子,是為佛門三千諸佛涅槃后的佛陀法身所化,代表著昔日三千位佛陀的神通之力。佛祖囑咐我,你非是這個時代之人,而是借助‘乾坤古陣’而來!后世之人,回歸過去,逆流時光而上,無非是想在過去的歷史節點之中留下真切的化身,以渡過千年修行之難,證道天仙!”月光菩薩緩緩開口,話語無比平靜。

  “我知道,這也是你的目的。故此,奉命于佛祖,賜予你這枚涅槃舍利子!你的化身,可以借助這枚舍利子,完成蛻變,化身為古佛,參悟佛法。千年時光,對于佛陀而言,只是一念之間,可以不用擔心化身的背叛。”月光菩薩緩聲開口,話語平和。

  陳休微微點頭,雙手抱拳道:“晚輩陳休,于此多謝菩薩!”言語之間,他的身旁,象征著“東方藥師如來”的化身凝結,氣息也是達到了地仙之境!

  月光菩薩輕聲道:“一氣化三清之術嗎?難怪有想嘗試借助時光去磨礪丹田,證道天仙!”

  陳休將那枚涅槃舍利子輕放于化身的手中

  下一刻,他看到那枚涅槃舍利子之中,似是有著三千結印涅槃的古老佛陀齊齊睜開了雙眼!

  涅槃舍利子的四周,頓時有著青色的火焰綻放,清凈無比,似是能夠度化人之心靈!隱約之間,陳休甚至能夠聽到三千佛陀的吟詠誦經之聲!

  此時,在那青色如琉璃般的火焰之中,有著一株菩提樹誕生而出,而月陳休的化身所在背后之地那株的枝葉枯萎,陷入了死亡。

  而后,便是陳休的化身為死意籠罩,即將滅絕!

  這時,新的菩提樹于大地之間誕生,將陳休的化身徹底吞噬,包容于其中,而那青色琉璃火焰之中誕生的菩提古樹開始暗澹凋零,即將消散!

  兩株新生的菩提虎樹各有變化,一生一起,彼此對照,代表著生機的流轉。兩者之間一枯一榮,則是有著濃郁的生死輪回之意浮現。

  在枯榮菩提的輪回之下,青色佛光匯聚如江海,在包容陳休化身的那株菩提古樹之上,凝結成了一尊周身青藍而明如翡翠的佛陀報身,一只手持著古老的藥壺,一只手施無畏印,現三十二相八十種好。

  正是這片東方琉璃之地的主宰,藥師如來佛!

  “這是如來的祝福,會借助十二大愿的無量功德,化去你這具化身之中蘊含的兇煞之意,使之徹底清凈。”月光菩薩解釋道。

  這時,藥師如來佛的虛影雙手結出佛門法印,眸間盡是肅穆莊嚴,低沉而宏大的話語聲響起,遍傳東方琉璃凈土:

  “愿我來世得證菩提時,自身光明,照無邊界……”

  光明如大日般綻放,凈土在這一刻白晝,浩瀚的光芒灑落大地,照耀宇宙星海,照亮大千世界,也照亮了陳休和自己的那一尊佛門化身!

  “愿我來世得證菩提時,身如琉璃,內外清徹……”

  “愿我來世得證菩提時,若諸有情行邪道者,悉令游履菩提正路……”

  藥師如來十二大愿之語響起,陳休感受到了難得的凈化!

  他也緩緩盤腿坐下,感悟佛法。

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。