妙筆閣 > 那美好的無限世界 > 第十一章 大度的神明
  耶穌,圣經神體系當中的神之子,史上最強拼爹黨之一,著名事跡就是靠著老爸的恩賜死而復生。

  但相對應的,神話當中的耶穌可是一個相當強悍的猛男,說懟誰就懟誰,一點沒落下。更是扛著十字架在骷髏地背負著人類的所有原罪成功升天,更是掌握著雅各布的手足,能夠輕松的打贏大天使長。

  更有甚者,認為耶穌就是耶和華的小號,圣父圣子圣靈三位一體,要說對方是什么人的話,也就是絕世猛男可以形容了。

  不說身高八尺,腰圍也是八尺,拳上能戰人,臂上能走馬了。但就沖著人家心懷天下,想要救濟全人類的心,他的臉上,你就得寫著無敵兩個字不是么?

  可眼前這個人,腳步虛浮,面色蒼白,頭上的荊棘王冠也十分的簡陋,一看就是一個死宅,手里面的東西不是手辦就是游戲,李珂甚至看到了乙女向的游戲。

  人類的救世主就是靠這個拯救人類的?

  不要太搞笑好嗎?!

  “你確定?那你能接我一拳嗎?真正的耶穌,應該是能夠扛住我這一拳的吧?順便一提,我是能夠把大氣層一拳打開的,要是你做不到的話最好說一聲,然后不要繼續去冒充耶穌,不然會被神罰的。”

  李珂舉起了自己的拳頭,磅礴的力量在他的手上匯聚,以他現在的能力,一拳把大氣層打開真的沒什么問題,覺醒的龍之力可是能夠做到一口吐息噴到地心的,破開大氣層問題并不是很大。

  然而他認真的話語讓耶穌猛地一愣,他的的確確的是這個世界的耶穌,但要說一拳把大氣層打開……

  做不到誒,而且為什么是耶穌的話就要擋住能夠破開大氣層的一拳?這是什么熱血戰斗漫畫嗎?他只是一個想要讓所有人都能夠向善,并且幸福生活的木匠啊?為什么要掌握這樣的技術啊?!

  而且為了驗證他是不是耶穌就要給他一拳,他的弟子當中也沒有這么離譜的人啊!

  不過這種感覺,無法拒絕!

  休假的耶穌根本就沒想太多,而是擺出了一個帥氣的姿勢,然后看向了李珂。

  “一拳把大氣層打開?這樣不好吧?紫外線和輻射什么的,會傷害到其他的人吧?”

  他這一臉的淡定讓李珂有些懷疑,于是他就收回了自己的力道,朝著對方的腦袋揮了過去。

  既然承認自己是耶穌的話,就試試吧!

  李珂是這么想的,拳頭也的確朝著對方的腦袋沖了過去。

  可是揮拳到一半的時候,他發現這個自稱耶穌的小胡子男人完全沒有半點的反應,自己揮出拳頭的動作根本就沒有被對方發現。

  他不確定到底是有恃無恐還是真的沒發現,所以在即將命中對方腦門的一瞬間,李珂才把自己的拳頭停了下來。

  但拳頭停下來了,拳風卻沒有,狂暴的風將這個小胡子的頭發和胡子朝著后方吹了過去,對方那一臉淡定的表情也瞬間變成了呆滯和驚愕。配合上他那被吹得變成了八字胡的胡子,和掃把頭的頭發,李珂終于能夠確定一件事情了。

  眼前的神明,確實不是耶穌。

  “……看起來是不能了,總之你最好不要再自稱耶穌了,這個世界真的是有著神明的。而且你以你的相貌,自稱扮演了加勒比海盜的杰克船長的約翰尼·德普更合適一些。”

  這個世界的實打實的耶穌有些呆愣的看著李珂,剛剛得那一拳他真的沒有反應過來,他也的確沒有硬抗之前那一拳的力量。

  說白了,他成為神明是因為自己宣揚的道理和教義,還有他個人的行動而被大家從心底里尊敬,然后成為神的。

  雖然不懼武力,但也不是那種特別擅長戰斗的人啊。

  而且打穿大氣層是什么鬼?

  救世主需要掌握這個嗎?

  不過……

  “啊這……你真的覺得我很像是約翰尼·德普嗎?”

  耶穌一臉的高興,因為他也覺得約翰尼·德普飾演的杰克船長非常的帥氣,所以聽到李珂說他像是杰克船長,立馬就忘記了所有的不愉快。

  “的確挺像的。”

  李珂點了點頭,眼前的小胡子的確很是像是約翰尼·德普,尤其是那兩束小胡子。只是相比杰克船長,眼前的人顯得更加的正經和開朗一些,并且沒有那種痞子一樣的氣質。

  “哦哦,太好了,你真的很有品味,我要祝福你。”

  耶穌真的很開心,這樣的話他就能夠更受歡迎了,畢竟前幾天地球上他少了兩個關注,這真的很讓他傷心,所以他覺得改變形象或許能夠讓自己少了的關注重新回來。

  啊,關注這個詞是他最近學會的,他嘴里面的關注數量,現在說的是自己的信徒數量。

  “算了吧。”

  李珂搖了搖頭,看向了那個對著鬼魂說教的螺絲頭,然后嘆了口氣,讓以為自己也會被迫害的佛陀愣了一下。

  “你自稱佛陀,為什么還要吃香料呢?佛教并不禁肉,但戒葷,但戒葷的根本原因是因為吃了香料之后會有嚴重的體位,你竟然吃這么重的調味料?你還有臉自稱佛陀?”

  佛陀人傻了,本來以為在這里遵守不吃肉之類的節律就可以了,畢竟這里是東瀛,他有必要遵守一下這里的修行者的戒律和修行方式,但咖喱在東瀛竟然也是禁忌嗎?!

  于是他立馬辯解了起來。

  “可,可我是印度人啊!這是咖喱啊!咖喱!作為印度人,我吃咖喱不是很正常的嗎?”

  李珂看著這個指著自己皮膚的佛陀,已經失去了出手試探的想法了。

  這兩個人實在是太弱了,弱到了讓他無用的

  “哈,連戒律的根本是為了什么都不清楚,反而以地域作為盾牌,你覺得偉大的佛陀會在意自己是什么出身嗎?而且你要是佛陀的話,你給我解釋一下為什么講究做善事,做好人的佛陀為什么要拋妻棄子?如果他真的能夠拋下俗世,為什么又要給自己的兒子取名為煩惱和障礙?而且這種行為和他的教義不一樣吧?另外,唐僧在靈山吃的慣嗎?恒河水是否真的純凈?”

  一連串的問題被李珂問了出來,佛陀能夠回答很多,但偏偏對自己拋妻棄子的行為有著嚴重的心理創傷,而且李珂說他以地域出身為盾牌的時候,他突然想到自己的言行在剛剛的確有所局限。

  佛陀因此倒在了地上,他抱著自己腿坐在了電線桿旁邊,心情逐漸的低落了起來。

  谷</span>“……抱歉,或許我真的不配被人稱之為佛陀吧,明明我都開悟了那么久了,竟然還會犯這種錯誤,對不起,辜負了你的期望,我會從阿米巴原蟲開始重新修行的……”

  佛陀一臉的生無可戀,身為開悟者和領路人的他竟然會以自己的出身為自己的行為不端作為辯解,愧疚讓他想要重新開始修行。

  “知道了就不要冒充佛陀,冒充神佛可是大罪!”

  李珂不屑的輕哼了一聲,就這點道行還想要冒充佛祖?他前列腺液都要笑出來了。

  只是在一邊的巫女小姐,以及旁觀的其他的神明已經徹底的懵住了,一邊在開心自己像是杰克船長的小胡子的確是耶穌,而在一邊自閉的螺絲頭也的確是佛陀。

  可這兩位令人尊敬的人竟然被李珂玩弄于股掌之間,以至于連承認自己的身份都做不到了。眾神驚詫于這件事的離譜,但對于巫女小姐來說,她的心情只有一種。

  憤怒和不安。

  佛陀和耶穌是讓人尊重的人,他們的品性和行為在以往的數千年來引領著無數的人,她現在的感覺,就像是看到有人欺負老年軍人,以及為了國家奉獻了一聲的專家教授的普通人一樣。

  “……你到底在做什么啊啊!!”

  躍起,飛踢,巫女小姐直接一腳把李珂踢飛了出去,本來她是不會這么暴力的。但作為侍奉神明的巫女,看到有人欺負令人敬佩的神明的時候,會有這種情況也是正常的。

  而且李珂剛剛可是真的動手了,雖然沒打到,但他真的動手了啊啊啊!!

  “你的腦子到底是什么情況啊!能不能正常一點啊!”

  沖到了李珂的面前,已經快要失去理智的巫女小姐搖晃著李珂的衣領,讓李珂的世界變得繽紛多彩了起來,可李珂依舊執迷不悟,他是真的覺得神明就應該是無所不能的,像是佛陀和耶穌這樣的大神,就是有著創造世界的能力。

  “不不不,從普遍理性而言,不能夠隨手創造宇宙和世界的他們,從一開始就不是耶穌和佛陀吧?”

  巫女小姐快要氣瘋了,耶穌大人先不說,佛陀從一開始就是開悟者的定位,就是一個在思想和境界上走到了大多數人前面的思想家,開悟者。李珂的要求,就和你讓哲學系的教授都能夠有一手好摔跤技術一樣的不可理喻啊!

  李珂要是能夠這么輕易的被說服就不是李珂了,他直接掏出了自己的手機,在互聯網上搜了一張黃色圖片,直接對著耶穌和佛陀兩個人展示了起來。

  佛陀和耶穌看到那相當露骨的照片立即轉身了過去,他們的思想境界雖然已經到達了不會因為一張色圖而失態的地步。

  但出于對信徒心目當中的自己的尊重,主要是李珂對他們的看法,所以他們還是扭過了頭的。

  然后,他們沒想到的是,看到他們果斷的扭頭,李珂就更加的理直氣壯了。

  “看!他們連色圖都不敢看!真正的佛陀和耶穌的思想境界怎么可能會不敢看這種東西!要知道我可是挑的沒露點的!”

  李珂嘗試辯解,但巫女小姐已經不想聽他說話了。

  對佛陀和耶穌展示二次元黃色圖片,李珂這個男人竟然連這種事情都做的出來!真的是要好好的教育一下了啊!

  “所以說!你這種歪曲的思想是從哪里來的啊!!為什么神一定就要會做到這種事情啊!你為什么會有這么大不敬的想法?你的腦子里就只有暴力和色情嗎!”

  于是巫女小姐就開始追著李珂打了起來,李珂覺得這樣挺好玩的,也很日常,也就和對方跑了起來。

  而一邊的佛陀和耶穌也緩了過來,老實說已經很久沒有人這樣對他們了,導致他們差一點進入了工作狀態,甚至還有些懷念。

  可看著李珂不斷的說著他們兩個人的戰斗力的問題,兩位神明也是很無奈的。

  “唔,這種感覺,就像是有人討論卡卡羅特打不打得過超人一樣呢。”

  耶穌摸著自己的下巴,看著還在堅持他一定能夠揮手創造世界,一個念頭讓時間倒流的李珂,覺得這個人的腦子一定有什么問題,或者說,對方到底經歷了什么,才會有這種奇怪的想法啊?

  佛陀倒是能夠理解李珂一些,他在當初傳教的時候的確展現過一些武力,不過他可不是靠著武力讓人跟隨和信仰的,只是這種感覺實在是讓他有一種微妙的既視感。

  他想了想,想起來是在耶穌經常看的動漫論壇里看到的情況。

  “是啊,就是有一種跨作品討論戰力的感覺,我記得最好的解決方式是讓作者打一架來著?不過那樣就會成為佛教徒和基督徒為了信仰而發動的圣戰了。那樣會引發第三次世界大戰呢,人類直接就完蛋了呢。”

  說完,兩個人都笑了起來,尤其是耶穌,他還有些不好意思的撓了撓頭。

  “是啊是啊,說起來人類發明核彈的時候,我還專門問了一下大天使們的烈焰之劍是不是丟了,還有路西法是不是違背約定了呢。”

  佛陀也笑了起來。

  “我這邊也是呢,我以為又是因陀羅做了什么奇怪的事情呢。畢竟那家伙總是喜歡做一些奇奇怪怪的事情,以前可是給人添了不少麻煩呢。”

  兩個人對視了一眼之后,就不再去看被巫女小姐十字固定的李珂,準備離開了,李珂不相信他們是不是佛陀和耶穌真的無所謂,李珂在言語當中很明顯是認同兩個人傳播的教義的,這樣的話認不認識他們又有什么分別呢?

  只要世界上的人會為了自己好的同時也會善待其他的人,愿意為了善而行動,愿意幫助落難的人,愿意阻止邪惡,那么他們就算不是耶穌和佛陀,其實也沒什么不好的。

  他們兩人說笑著朝著街邊走了過去,但在看到一家音像店的時候,耶穌想到最近他關注的一個歌手自殺的事情,忍不住的嘆息了一聲。

  “說起來有些遺憾啊,之前看到的一個很有才華的年輕歌手自殺了,他和這個年輕人一樣,也是不相信神明的人呢……說起來,最近的樂壇當中總是出現這種才華橫溢,但年紀輕輕就夭折的年輕人啊。”

  佛陀有些好奇的看了一眼那個年輕人的相貌,覺得有些眼熟,然后沒多想的就開口了。

  “啊,這個人啊,的確是個有才華的年輕人,我見過他,我記得之前有個神說想要組建樂隊,然后我在里面看到過他……”

  “……”

  “……”

  瞬間,兩個神都沉默了下來。

  他們好像發現了什么了不得的黑暗秘密。

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。