妙筆閣 > 六指詭醫 > 第3148章 拒絕
    地藏菩薩一怔,從我的眼神里突然想明白了,看了一眼遠處的劉大進道:“難道是……”

    “沒錯。”我一笑道:“能有聽話的劉大進,就會有聽話的普賢和文殊,弄不好,一會連觀音大勢至都能出來。只不過,你我看見的,未必就是他們本人的神識了。”

    地藏王菩薩冷聲道:“普賢,依實行六度無量利他功德之大威力,則不為一切業障所障,你可聽清楚了?”

    普賢依舊面無表情,正義凜然道:“地藏,勿要多言,你欺師滅祖,大限到了。”

    此時地藏菩薩朝我道:“你的猜測是對的,普賢菩薩果然被控制了,和嗔怨洞里救出來的劉大進一模一樣。”

    “菩薩,何以證明啊?”史剛和牛奮問道。

    地藏菩薩道:“普賢菩薩乃是大行大愿菩薩,平生曾有宏愿,稱但凡有人‘持戒念行六度無量利他功德’,他便都愿意予以開示。我剛才所念經典,正是他當年的宏愿內容,你看他面無表情,毫無波瀾,想必這神識并非為其所用,已經被那些原蟲給洗腦了。”

    “也就是說,這家伙又是個被控制住的傀儡啊。”

    此時雪靈兒也到了跟前,朝眾人道:“我曾隨著阿閦佛進過那嗔怨洞,里面藏著數以萬計的原蟲。那些原蟲振翅如經咒,聽了之后,就會讓人飄飄欲升,好像睡著一般。我猜測,釋迦佛就是在那里,給這些菩薩做了和大進一樣的洗腦……”

    “卑鄙。”眾人低聲罵道。

    “文殊普賢等可是高僧大德,釋迦佛此舉簡直令人發指。”

    “他們可是他的弟子啊,難道就因為不從他作戰就要如此嗎?”

    “恐怖啊,這樣的人做一教之主,簡直比彌勒和彌陀這些好戰分子危害還大。”

    我回頭示意眾人安靜下來,淡淡地朝普賢笑道:“菩薩,我記得你曾有名言,一塵中有塵數剎,一錯中有錯萬千,去塵多掃,去錯多懲。如今釋迦佛所犯之錯,動國力而戰,動教譽而私,搞的是三界不安,五族不寧,你說他這個罪過應該怎么個懲法?”

    “本座……本座……”

    普賢菩薩結結巴巴,就像是個木偶一般,說不出個所以然來。這和他一向善辯多行的行事風格截然不同,這也印證了我的猜測,釋迦佛已經將西天諸佛諸菩薩皆控制住了。

    “行了,你就不用多想了。”我一笑道:“我都給你想好了。釋迦佛不是說,我殺了地藏菩薩,他就俯首認輸嗎?我的懲罰也很簡單,你回去告訴釋迦佛,只要他自斷一臂,對世人有所交代,我就殺了地藏菩薩。一臂換一命,東西從此安寧,他應該不會拒絕吧。”

    “混賬,我佛主金體,豈能有傷?”

    “呵呵,合著你家佛主這么尊貴,斷一臂換一人性命都不能答應,那你還談個屁啊。”我冷聲道:“若不是看在 不是看在這身皮囊,我早就揍你個狗日的了。還舔著臉跑我這里來談判。打到這時候,釋迦佛他憑什么還和我平起平坐地談判?尤為惡心的是,還他提條件。我告訴你,不要說你是個傀儡普賢,就算是真的普賢來了,我也未必買你面子。從這里,到雷音殿,也不過只有一刻鐘的路程,我不在乎多等一刻鐘。木爺,繼續行軍。”

    普賢還要開口,地藏王菩薩皺眉道:“普賢尊長,你還是回去吧,否則,徒增傷害。若是羅卜他們對你動手,我實在心有不忍。可你要是橫攔于此,阻我等前進,那我也實難相容,到時候,萬一冒犯到,可別怪地藏無禮了。”

    普賢還要說話,此時就聽聞山頂之上傳來了悠遠的呼喚聲。

    “既然結局寫好,也無需多言了,回來吧,回來……”

    普賢菩薩恭順地望著山頂,腳下一個虛升,浮云飄來,飛縱上了山。

    木頭道:“卜爺,都已經安排好了,大軍可以開拔了。不過,釋迦這是什么意思,他明明知道,我們不可能答應他的條件,可他還是派普賢前來。”

    “試探而已。”我正色道:“他在試探我們的底線,我們到底是要殺干凈所有人,滅國滅教,還是只是針對他。只要我們不殺普賢,他就知道,自己手里的這些諸佛諸菩薩就成了人質。”

    “真是下作。”木頭冷聲道:“這么說來,文殊普賢乃至諸多羅漢都在他的掌控下來了?這可真是讓我開眼了。越是如此,咱們就越不能讓他蹬鼻子上臉。兄弟們,殺,這就上雷音殿。”

    眾人繼續往山上走,隨著山體的縮小,南北東西四面的五行軍開始接連上了。

    大軍就像是篦子過發,所到之處,禪院清空,僧人驅逐,一個人都休想溜掉。

    當然,幾十萬人已經開始鋪展不開,所以,里三層外三層,好像是鐵桶朝前推進。

    眼看著已經到了黃金臺、接引橋,雷音殿就在眼前了,突然山頂上寶光畢現,一座幾十米高的參天大佛出現在了眾人視野中。

    “西極寶方,極樂世界,大乘釋迦族之圣者大雷音如來是也。諸位遠道而來,貧僧有禮了。”

    金燦燦的大佛居高臨下,目光睥睨人間,那副慈悲之相,竟然惹得不少五行軍兵勇不由自主地就往地上跪。

    木頭等人見狀,趕緊齊聲高呼:“福生無量,大道天尊,三清護佑,五族真身。”

    他們這么一喊,五行軍上下也跟著喊,這樣才將那束束金光逼退了回去,那些暈頭撞向的兵勇好像清醒了過來,趕緊站了起來。

    這大佛見狀,幽幽道:“天眾、龍眾、夜叉、乾闥婆、阿修羅、迦樓羅、緊那羅和摩呼羅迦,諸相現身。”

    話音一落,佛山上彩光四射,一道道金身隨之出現,文殊、普賢、觀音。大勢至,還有那近身十八羅漢,乃至修行五百羅漢,一個個駢坐蓮花,將大佛圍繞其中。