妙筆閣 > 六指詭醫 > 第2859章 佛國內隙
    地藏回過身,冷峻一笑道:“善哉善哉,菩提本無樹,明鏡亦非臺。佛性常清凈,何處有塵埃?隨你們怎么說。”

    “你這是什么態度?難不成還是我們朝你潑臟水了?”

    “你們說呢?”地藏厲聲道:“惡貫滿盈,滿腔禍胎的,正高端座上,反倒是朝我質問是要不要分裂佛國?到倒是想問問諸位一句,在場的都誰敢說自己和不滅沒有半點瓜葛?尤其是娑羅樹王佛,當著諸佛的面,你敢說你和他毫無關系嗎?那不滅是誰?名副其實的佛國叛逆,道教奸邪,誰和這樣的人勾勾搭搭,那才是佛國叛逆。”

    娑羅樹王佛搖頭一笑道:“隨你怎么說,在座的諸位,沒有人會相信,我堂堂一方佛陀,會和那等叛逆有關系。再說了,今日討論的是要不要出僧兵于東方,你卻在這里指鹿為馬,包藏禍心,居心何在?”

    藥師佛淡淡道:“娑羅樹王,也未必就沒有人對你不懷疑吧。比如說我,我就覺的你最近形跡可疑。我聽說,前一陣子那個叫羅卜的鬼醫帶人和不滅在宗庭山大戰一場,有人就以個人手段和不滅勾結,將不少的東方修道者,引到了西方來,可有這事?”

    “絕對沒有!”娑羅樹王佛馬上加以否認道:“這……這種事肯定是要和佛祖知會的,我怎么可能私自將東西方用法術連通呢……再說了,藥師佛爺,您是三世佛陀,和佛祖、阿彌陀佛乃是三尊大山,代表著咱們佛國的風向標,您……不能私改今天的議題啊。我們要說的是,咱們要不要趁機出兵東方……”

    “這是一回事!”藥師佛大聲道:“你還知道我是三世佛陀,就該在這里坦白。退一萬步講,就算真的要出兵東方,平息禍患,傳播佛法,那也是我們佛國自己的決定,決不能和不滅有任何瓜葛。正如地藏菩薩所言,此人野心勃勃,當初叛教,如今叛道,罄竹難書,罪惡昭昭,誰和他有關聯,那就是佛國的公敵。”

    藥師佛作為三世佛之一,地位極高,上次有佛祖在,他尚且不會咄咄逼人,今日眼見著眾人指鹿為馬,攻訐地藏,實在忍不住,便大聲呵斥道。

    娑羅樹王雖然不服氣,可到底被這威嚴所欺,一時不敢言語。

    “也未必吧!”阿彌陀佛微微一笑道:“藥師,這結論是不是下的有點武斷?誰和不滅有瓜葛,就是咱們佛國的公敵……呵呵,別忘了,此人還有拜佛祖為師的經歷,那佛祖……”

    “極樂教主,您這就未免有些牽強附會了吧!”藥師毫不客氣道:“那都是什么時候的事了,你現在還拿出來說話?況且佛祖早有定論,不滅就是亂臣賊子,絕不可信。您現在用佛祖和他的舊事出來,是不是有替下面人仗膽的意思啊。”

    “絕無此意!”阿彌陀佛斷然否定道:“我只是說,魔鬼尚有渡化之日,我們不能將不滅永遠釘死在叛徒的恥辱柱上。如果我們能感化他,不也是我佛慈悲的一大快事嗎?那樣的話,平息了不滅的怨恨,不就等于 不就等于平息了東方世界的戰火?此舉和我佛提倡的放下屠刀立地成佛不正好契合嗎?”

    “呵呵,好一個放下屠刀立地成佛!”藥師佛道:“如果因為一個惡棍,平生只做了一件好事,就可以放下屠刀立地成佛,那于那些畢生都在行好事的人公平嗎?這種事,我可不覺得是什么榮耀的事。想一想吧,高壇上在座的諸位,就有人曾是佛陀的死敵,就因為懺悔,就可以成佛堂而皇之地享受尊崇,可我們的地藏王菩薩,在撕裂地獄渡輪回惡鬼千千萬萬億億兆兆,卻還是個菩薩,要不是因為受了委屈,我們為了平衡局勢,恐怕現在兩個妙覺的尊號還沒加封呢!我就想問問了,你們是要這樣請勤懇懇的修行者立地成佛啊,還是要那種罪孽滔天死到臨頭懺悔的成佛啊?”

    藥師佛眼見著在不發聲,這些人會用唾沫將地藏埋了,索性,超常發揮,一口氣將所有想說的都說了出來。如此這般,即便是阿彌陀佛,也說不出來任何反駁之語。

    “藥師佛爺,您說的都對,可剛才地藏言辭,是不是越界了,就沖這個……”娑羅樹王哼聲道:“也該撤掉菩薩的階位,直接發往懺悔塔苦修一百年去。”

    “沒問題,只要你跟著我去,我就服氣!”地藏幽幽道:“只怕我肯,你卻不肯。”

    “放肆,你見那個佛陀要去懺悔塔的?”娑羅樹王厲聲道:“你若不服氣,大何以和本座過兩招。”

    “過招就過招,我怕你?”地藏已經渾然不顧了,既然如此,還怕個鳥甚?

    一抬掌,就是“百鬼盡歿”。

    娑羅樹王本以為只是叫囂一番,沒想到地藏竟然真的會出手,趕緊旋身而起,全力招架。

    滄鋃鋃,若斧錘子相交,火光四濺,娑羅樹王竟然吭哧一聲翻身坐在了蓮座上。

    誰也沒想到,一個佛爺,竟然被一個菩薩隨意一出手所傷。

    “娑羅樹王佛,你不禁打啊!”地藏揭底道:“據說,前兩天曾有人和不滅同時挨了水晶方石一掌,那個人該不會就是你吧!”

    此言一出,滿座嘩然。

    眾人竊竊私語,看來十有八九就是如此,否則,他憑什么打不過地藏啊。

    “你……你信口開河,欲加之罪,何患無辭。”娑羅樹王有些惶恐喝道。

    “好個大膽的地藏,你竟然敢越階朝佛主出手,簡直是有辱佛門之風!”阿彌陀佛喝道:“來呀,將地藏帶往懺悔塔,一百年不得出。”

    藥師佛剛要阻攔,阿彌陀佛搶先道:“藥師佛爺,你就不必多言了,須彌山在極樂世界,這是我的法界,除了佛祖,我的話就不容更改了……”

    就在這時候,忽聽阿儺尊者在外高聲道:“文殊普賢觀音大勢至四位菩薩請見!”