妙筆閣 > 福德天官 > 六八九 宿命沉淪
    紫微大帝所求,亦是取代創世父神的位置。水印廣告測試   水印廣告測試

    沉寂那么多年,真沒有必要復活。

    紫微大帝代掌天帝之位,如何不想親自帶著九洲踏入那一步。

    但如果踏出那一步的一切,都是給那位做嫁衣,為那位超脫境界做鋪墊,做犧牲,他亦是不愿意的。

    但是他沒有說服媧皇娘娘說服地母娘娘的力量。

    這也是他為什么順應著黃天計劃的原因,因為黃天的計劃,本就在他的謀劃之中。

    黃天是一個變數,打破原本格局的變數,而媧皇娘娘,地母娘娘都對他關懷備至。

    而從虛無藏智慧界之中出來之后,黃天便心中大定,亦不大緊張黃昊的情劫去了。

    只黃昊因為斬殺魔章,得了天庭嘉獎,給賜下了神職到了太陽宮任職。

    到了太陽宮后,黃昊更是修行一日千里,原先郁儀帝君的神經,溝通太陽本源,轉化道體為先天太陽神祇真身,丹田作太陽金爐,焚煉一切。

    除卻修持之外,牡丹仙子經常過來,找著黃昊玩耍,漸生情愫。

    不過黃昊純陽一炁,不能破身,因此一直沒有發展這一步,倒是桃花仙子,偶然撞破了遍照和尚,便被其給吸引:“圣僧,我看你的佛法都是些什么啊?能不能和我講講?”

    遍照菩薩有些煩這位花仙,一開始還想滅口來著,但滅口風險太大了,百花圣母娘娘不是吃素的,加上幾次試探,發現桃花仙子其實什么都不知道,也便隨他去了。

    “仙子想要聽些什么佛法?”遍照菩薩問道。

    “我還想聽阿難尊者的故事,他為何動情啊?能讓他動情的女子是何等的存在啊?阿難尊者最后成佛了么?”

    遍照菩薩道:“這篇佛法說的不是愛情,講的是宿命。”卻是糾正道:“不是阿難尊者愛上了這個女子,是這個女子愛上了阿難尊者,并且因為愛而不得,化作執念,最終成為了阿難尊者成佛的執念。”

    隨即開始講解起來此事的原緯:“在阿難尊者修行的五百世之前,他尚且只是一個比丘僧,未曾漸修次第,沒有神通法力在身,在城中乞食,遇到了摩登伽女,摩登伽女一眼便愛上了這個年輕的比丘,便開始對其大膽示愛,她會在其面前翩翩起舞,會在其面前故意摔倒,展露出柔弱的樣子,以求阿難尊者的目光在她身上多停留一會。”

    桃花仙子皺著眉毛:“這也太掉價了吧,就看了一眼,就能愛上。”

    “這就是宿命的力量啊因為在此世相遇前,他們做了五百世的夫妻,這五百世的宿命,讓他們難舍難分難解難離。”

    九洲也有夙世情劫的說法。

    “阿難尊者此時雖然年輕,但皈依三寶,皈依佛,皈依經,皈依僧,面對摩登伽女的示愛,雖然心中異常糾結,但還是用極大定力拒絕了,因為五百世的姻緣,并沒有讓他從塵世迷離的苦難之中解脫出來,此世成為僧侶比丘,是解開宿命的開始。”

    摩登伽女愛而不得,漸生怨恨,對佛法不敬,魔障橫生,如此便以死相逼,讓其母親對阿難施展了“娑毗迦羅先梵天咒”,使阿難比丘落入淫席,淫躬撫摩,將毀戒體。”

    “咦惹!好惡心。”桃花仙子皺著眉頭:“那這確實不是一個愛情了,沉淪孽欲,不得超脫,這個摩登伽女已經成魔了吧。”

    “是啊,摩登伽女看著阿難比丘不能持戒定真的樣子,脫光了衣裳,要和前五百世一樣,繼續和阿難尊者做夫妻,完成宿命,哪怕阿難尊者以此怨恨,并不真心愛眷,也要達成目的。”

    “不過好在阿難尊者一心皈依,閉目不見,得佛陀青睞,破除了咒言,與摩登伽女講訴了前世前因,摩登伽女見不能結為夫妻,便乞求道,你即做比丘,那我便為比丘尼吧,我皈依佛,皈依經,皈依僧,皈依你。”

& r />     “如此摩登伽女削發成就比丘尼,二者雖沒有結為夫妻,但日日相對,執念不可放下,如此又蹉跎了五百世。”

    “這才有了,伱聽聞的,阿難尊者對佛陀說,我愿化身石橋,受那五百年風吹五百年日曬,五百年雨淋只求她從橋上經過。會有多喜歡?可是一見鐘情便傾心一世?可是不問回報而付出等待?”

    此時他已經要放棄佛法了,繼續沉淪道宿命孽欲輪回的苦難之中。

    桃花仙子癡了,不由看向遍照菩薩:“圣僧,那你修持了幾世,有沒有遇到這樣的情劫呢?”

    桃花仙子掌管著少年男女的愛慕之情,是初戀之神,并不是正經結婚成親的姻緣之神,不過少年愛慕,最為心動,意動,情動,終其一生不可得之遺憾居多,所以有“人面不知何處去,桃花依舊笑春風”。

    遍照菩薩微微一笑:“我于未修成菩薩前,修持了百世,怎么會沒有情劫呢,可是,世間的小愛,怎么比得上普渡眾生的大愛,我佛法遍照十方,渡一切沉淪孽海眾生,仙子若對佛法有興趣,這是好事,但不可浮于表相,于此宿命沉淪的故事之中,歌頌愛情,即所障也。”

    “菩薩于法,應無所住,行于布施。所謂不住色布施,不住聲、香、味、觸、法布施。須菩提!菩薩應如是布施,不住于相。”

    遍照菩薩微微道。

    這樣正經的模樣,將桃花仙子迷住了,她似乎有點與摩登伽女共情了。

    于佛法上,她懂得不多,但第一次有了親近的感覺,不是因為摩登伽女和阿難的愛情故事,是忍不住親近這位遍照菩薩。

    草木生靈,皆有向陽性,桃花于春日開放,遍照菩薩的十方光明,布施眾生的時候,也布施到了桃花仙子這里。

    桃花仙子開始翻看佛經,而遍照菩薩見黃昊沒什么異動,便也微微松懈了下來,對這位佛法上進的桃花仙子生出好感來,耐心教導。

    他亦認為,若佛法弘揚,或從桃花仙子開始,天庭初始接納。

    桃花仙子修持了佛法,便跟著自家姐妹牡丹仙子炫耀。

    牡丹仙子見她粉面桃腮,卻穿著一身尼姑服,不由罵道:“你這是去修行佛法的,還是去勾引人的?”

    桃花仙子摸著自己的頭發:“我最近生出好些煩惱,佛說青絲是煩惱根,如今卻越長越多哩!”

    “你是草木之靈得道,頭發就是你的葉子,葉子掉光了,你怎么承受日精月華?煩惱根沒了,你性命也沒了,修個屁的佛法!”

    隨即道:“那純陽子也會佛法來著,我看你不如跟著他學,你被遍照和尚迷糊了腦子了,圣母娘娘不是警告過你,那和尚一心虛偽,只怕利用你單純性子,要你少和他往來嗎?”

    “純陽子會什么佛法?”桃花仙子道:“他不是太華的嗎?”

    “那你肯定是沒看過他寫的,若不懂佛法,怎么會寫出這樣的故事?”

    “什么故事?”桃花仙子好奇道。

    “就兩個蛇妖,想要成仙,收集八滴眼淚的故事,看得我眼淚都流下來了,就從來沒有這么感動過。”

    兩個小姐妹互相安利,卻越將一張多角情網死死纏住。

    而黃天按照計劃,繼續主持水運轉化雷運。

    只是南靈洲原本太華山這邊,卻出了一些變故。

    那原本前往玄黃仙道大千世界太一門中參與效定仙經的前任掌門真人,回來了。

    (本章完)

    <a href=" target="_blank"> 比奇中文