妙筆閣 > 福德天官 > 六一一 證道無悔
    黃昊在黃天被關禁閉的幾年,確實沒有什么特別關照,畢竟黃天已經給提前編織好了大方向的命運軌跡。水印廣告測試   水印廣告測試

    黃昊是黃天前世部分網文作者穿越部分的執念所成分身,性格不適合神道,故而選擇仙道,且重復家的道路。

    但修訂命運者,無論如何也不可能完全料定命運的走向。

    那串大日如來真言咒念珠手持,便是其中產物。

    此方世界,并沒有大日如來,只有萬寶道君,似乎乃是多寶如來,有一個佛門統治的大千世界,名為“凈梵摩地”,有一尊“明光如來”,修持的乃是光明佛法,遍照菩薩曾在他座下聽講。

    這串手持,并非遍照菩薩所給,而是黃昊最新《人間道》里面的法寶。

    人間道是黃昊根據前世電影《倩女幽魂》構架出來的,倩女幽魂也是蒲松齡的,只能說黃昊逮住蒲松齡就是猛薅羊毛,若是他能穿越到九洲世界來,肯定是感覺自己生活在黃昊的陰影里。

    人間道里白云禪師修成羅漢金身,修持大日如來之法,最后以佛血灌頂,讓純陽之身的十方破開陰霾,引來陽光,誅殺黑山老妖。

    黃昊便是基于這個故事構架,引得了同為金烏之身的“遍照菩薩”關注,遍照菩薩察覺到黃天之中人物匯聚佛門氣運,凝成金丹舍利化身,竟然也是走“無量光”之道,便留了一個心眼。

    又發覺黃昊身邊的“火烏”,有太陽星君的氣息,便對此事有了猜疑。

    遍照菩薩心心念念想要通過太陽權柄,證道佛陀陽光普照之下,皆為佛國佛土,皆乃佛光普照。

    只有他遍照,能夠帶領佛門復興,崛起。

    而青龍尊者這種外道,竊佛法,披袈裟,將佛經闡述得面目全非,似儒似道,諂媚天庭,簡直是恥辱,偏偏證得外道佛陀,進階太乙散數了。

    這叫遍照菩薩越發焦急,他的大道一直很明了,就在日月之中,集合日光,月光,便可華光普照,證得“華光如來”之果位,與“明光如來”“寶光如來”,同為“光明三圣”。

    然而黃昊在《人間道》中,對大日如來佛法的闡述,讓遍照菩薩看到了另外一個佛土世界,而其中大日如來真言咒,亦被其所竊取,修持,如今已經到了極高水平。

    由此主客異變,黃昊召喚出來的無論是白云禪師,又或者十方沙彌,都成了他的“法身”之一。

    一如之前槐蔭祭煉鬼母化身,前往深淵地獄。

    書文能演化世界,這可不是說笑的,黃昊的聊齋體系書中世界,串聯在一起,如今已經變成了一個小千世界,自由發展故事線。

    黃天通過命運千絲萬縷的觀察,最終只能作罷。

    遍照菩薩是太陽星君復活的外劫,已經道化天地的神祇,要想復活歸來,哪里有這么容易。

    而黃昊因為被黃天與太陽星君留下的后手火烏綁定在一起,想要修持純陽仙道,順便幫黃天將天明道果補全,便也被纏入劫中。

    黃天若是強行干擾,劫難只會越來越強,也越來越難以對抗。

    太陽星君也是金烏,遍照菩薩也是金烏,這就是“雙子劫”。

    這個世界上,有沒有另外一個你呢?

    黃天放 ;黃天放棄出手,讓黃昊突破遍照菩薩的侵染,神代本就是相互的,或許將來太陽星君證道,又是佛門的“大日如來”呢?

    這就于黃天的計劃,更進一步了。

    華陽子見黃天有些失神,不知道在想什么,并沒有打擾,卻是將黃天的話聽進了心理。

    太華只能有一個,將來你也不服理念,分出一支,明天他也不服理念,分出一支,只怕太華道統,就會在這種分崩離析之中越發虛弱,甚至相互結怨結仇。

    倒不是他分出去了又想回去,而是確實站著一定高度上思考問題。

    “我已證天仙,比之從前,話語權更甚,我若爭奪掌門,必然更改制度。”

    在太岳神庭,他只有三千里治下,但南靈洲是個大洲南北連綿,足足百萬里,雖然說大部分崇山峻嶺,只治小國寡民,供養一家洞天之靈機,但也是太華的合法之域,乃是自三代天帝時候,便定下的仙道大洲,不能有失。

    也是華陽子認為將來或許可以成道太乙的關鍵。

    也是黃天,對誰都說,你得考慮將來證道。

    但修行之人,哪個沒有想走到最后呢?

    證道不是蘿卜白菜,每個大千世界的名額都十分有限。不是說混沌之中不能證道,只是說大千世界證道難度有所降低,不容易被大道同化。

    別看九洲先后沂武帝君證道,紫微大帝從太乙散數蛻變太乙真流。

    但沂武大帝乃先登太微,得九洲氣運加持,且他是證的太乙散數,不是真流。

    紫微大帝則是謀劃多年,還有上品先天靈根寶樹星辰果樹,加上九洲第一大陣周天星斗大陣作背書,而且時機很對,讓前來阻道的其他世界太乙,猶豫了片刻,不想摻和進九洲太乙混戰之中,這是機會給有準備的人。

    唯有太陽星君這種,證道失敗,道化天地之間才是常態。

    說是雷部雷尊,北極鎮岳靈王,太陰星君,他們都有證道可能。

    但可見他們哪個敢去證道?

    證道需要大勇氣大氣運,大毅力,大根基。

    黃天回過神來,見華陽子斗志昂揚,不由點頭:“黃昊便麻煩伱照顧一二了。”

    “這都是小事,倒是你點醒了我,不應該守著門戶之見,兩處太華一家親,過段時間我會親自回南靈洲太華一趟的。”

    黃天微微點頭:“或許你太華也可以有一處自己的仙天,如佛門如今的凈土世界一般,但用發大愿的辦法肯定是不行的,我給你一個想法,就是合并一切山神,水神靈境,仙道洞天福地,融合鑄造仙天,托舉而上。”

    “南方上帝只怕不會同意。”

    “只要太華能夠表態就行,哪怕是投靠南方上帝。”黃天微微開口:“這就是天庭所需要的,重回上古,仙,佛,魔,巫,皆為我臣。你想想,是仙天重要,還是一個獨立自主的山門重要?”

    求月票

    (本章完)

    <a href=" target="_blank"> 比奇中文