妙筆閣 > 反盜墓:開局嚇跑摸金校尉 > 第253章 秋后算賬,黑水城大佛寺
  “不要用那種眼神看我,我們黃泉神獸從不騙人,因為騙人,也是一種因果。”

  “更別說,我還欠著你天大的因果,我更不可能欺騙你。”

  “我獻王從來沒有控制過陳玉樓,最多只能說威脅過他,拿他的兄弟威脅過他陳玉樓。”

  “當年陳玉樓和觀山太保來我地盤,觀山太保封師歧使詐坑了陳玉樓,陳玉樓數萬兄弟死在了天火谷,變成了白日亡魂。”

  “而陳玉樓卻因為一把小神鋒保全了性命,那把小神鋒是綠銅打造,而綠銅只有一個地方有,那就是神鷹天坑,是地下世界!我知道陳玉樓是三妖四神的手下,就沒對他下過盅,但是他不知道他是地下世界的白手套,他以為他中了盅,這是對我盅仙龍仙茅的污蔑!”

  “我雖然卑鄙,可我有卑鄙的底線,我在不要臉也不會對三妖四神出手是不?”

  徐明看著龍仙茅一正言辭的模樣,聽著他言之鑿鑿的話語。

  龍仙茅應該沒撒謊。

  徐明抬手,“那么,鷓鴣哨呢?鷓鴣哨是我的手下,你怎么說他是大佛寺的人?”

  獻王道,“當初鷓鴣哨在滇王墓的大門都沒看到,就和陳玉樓折戟沉沙,老洋人和花靈死掉后,這個家伙破解了個沒用的元代將軍墓就離開了湘西,他尋到摸金校尉張三鏈子的徒弟了塵大師,而了塵大師那個時候已經出家了,所以鷓鴣哨在拜入了塵門下的時候,已經出家了。”

  “人一旦出家了,就會留下因果,這一段因果佛門叫夙念,寓意本源根念。”

  “后來大佛寺里,了塵身死,鷓鴣哨悲慟過頭下離開了中土,出去鬼混了幾年后,最后死前回到了中土。”

  “他臨死的時候大徹大悟,而他留在佛門的那段夙念也開始起效果,再結合他當年死的大佛寺也是一處長生者洞天福地,故而,他當年在黑水城留下的夙念就化作了鷓鴣哨往生之魂。”

  “在黑水城,往生之魂差不多就是復活之人的另外一個名字,他們有著活人的記憶和想法,也可說,鷓鴣哨死的那年,他就在黑水城復活了,成為了大佛寺的一員。”

  徐明聽著獻王的話,“黑水城大佛寺先復活了鷓鴣哨,但是后來我又復活成功了鷓鴣哨,這又是為何?難道說一個人可以被復活兩次嗎?你這不是扯淡嗎?”

  獻王道,“這個問題你要是問別人,別人還真就沒法回答你!”

  “幸好伱遇到了我,我是生死輪回復活方面的專家!”

  “按照本源說,一個生命在一個時間線上只有一條線,所以說,就算是復活,也就是一次。”

  “而你出現的兩次復活鷓鴣哨,是因為時間線平行。”

  “白帝你混到現在,也算是一只腳踩入了四維生命體領域了,你應該清楚,你現在建立的是一個獨立的自己的時間線對吧!”

  徐明道,“當然,四維生命體的標志就是就是脫離當前的本源時間線,建造起來自己的時間線。”

  獻王點頭,“既然這樣,你就可以理解,大佛寺那位憑什么能復活鷓鴣哨了。”

  徐明明悟了,“你是說大佛寺那位是在他的時間線里復活了鷓鴣哨,而我是在我的時間線里復活了鷓鴣哨。”

  “對頭!”獻王道,“兩個不同的時間線里出現了同一個人,這就會出現一個很有名的悖論,祖父悖論,這個是時間穿梭問題的延伸悖論,悖論的結果就是先出現的那個復活體會對其次復活體形成生命壓制,一旦次體出現劇烈的情緒波動,就會劍走偏鋒,屬于不理智,然后被主體吸收吞噬。”

  “鷓鴣哨在天火谷外已經出現了很明顯的不理智現象,割肉挖骨,要迫不及待和你白玉京做切割,就是主體在影像他。”

  “而他表面上是跟隨陳玉樓了,是為了陳玉樓,實則陳玉樓保不住他的,陳玉樓只是地下世界的一條狗,地下世界不會因為鷓鴣哨這個次魂和大佛寺為敵的,畢竟那大佛寺背后可是無量凈土啊!”

  徐明眼神熠熠,“無量凈土!大佛寺背后是無量凈土!那我可以理解為何豬倌要拉攏鷓鴣哨了!”

  “豬倌拉攏鷓鴣哨,我之前以為是豬倌看重我白玉京。”

  “現在看來豬倌是看重了鷓鴣哨本身主魂所在的大佛寺。”

  “豬倌真正目的是通過鷓鴣哨進入無量凈土,獲得一點好的位置!所以才收了鷓鴣哨當徒弟,還把釣魚會送給鷓鴣哨。”

  “可惜。”獻王仰面,懶洋洋的道,“豬倌算了一輩子卻沒算到他看到的鷓鴣哨并不是大佛寺的鷓鴣哨,而是白玉京的鷓鴣哨,白玉京很插一腳把釣魚會收入麾下不說,也把豬倌留下成為自己的扈從,大佛寺從頭到尾除了算計一個鷓鴣哨次魂魄,什么也沒撈到,吃虧吃大發了。”

  徐明聽到這里,不淡定了,站了起身,“大佛寺算計了我一個鷓鴣哨的次魂,把我最用心培養的一個棋子坑跑了!怎么叫做吃虧?”

  “你是不是偏袒大佛寺?”

  “你是不是怕無量凈土!”

  “我告訴你獻王,我白玉京,我白帝,當初費勁了無限的心血,我節衣縮食,我省吃儉用,我去撿垃圾收破爛,我打爛了牙齒往肚子里咽,笑著臉給鷓鴣哨說咱家大業大!實則我已經窮的要去問胡八一吳三省他們要飯了!我廢了多少的心血,我才砸出來了鷓鴣哨這么一個王牌棋子,我曾經給他無限的厚望,可我的棋子被大佛寺無量凈土給剽竊了!”

  “我白玉京和無量凈土這個梁子結下來了!”

  “不死不休的那種!”

  “他今天敢動我的王牌棋子!我明天就去把他的無量凈土揚了!”

  獻王看著將臣咆哮的聲音,一時間面具下,眼神陰晴不定。

  這將臣說的話是真的嗎?

  真就是收破爛那么慘嗎?

  徐明看著獻王,“你什么眼神,你覺得我不敢去把凈土揚了?”

  “沒有,怎么會呢!”獻王笑道,“我對白帝殿下的武力和決心,絕對不懷疑,我只是有一個建議,無量凈土這幫賊禿驢得罪了不少高手,如果你可以找到這些高手,我相信會對閣下消滅無量凈土會有極大的助力!”

  徐明道,“都有誰?”

  獻王抬手道,“第一個,無量凈土最大的褻瀆者,黑水城大佛寺最堅定的背叛者,以一己之力毀滅了七尊長生者的人間天驕,老九門第一代扛把子——張大佛爺張啟山。”

  徐明瞇著眼,“老九門張啟山嗎?有點意思。還有么?”

  獻王道,“西沙,怒海潛沙墓,汪藏海!”

  徐明道,“張大佛爺我聽過,汪藏海怎么和凈土有沖突?”

  獻王搖頭道,“不要問我為什么,我只是知道汪藏海和凈土打過仗,而且打了不止一次,好像張大佛爺的背叛也和汪藏海有關系,是汪藏海和凈土干仗后,張大佛爺才背叛了佛土。”

  徐明搓著手,“老九門和王藏海關系一直拖拖拉拉的,說他們沒有聯系,鬼都不信,只是獻王啊,你這么熱心的給我介紹這些幫手去干無量凈土,你圖個什么?”

  獻王笑了起來,“我當然是圖生命進化了!你我這樣的生命體,除了對進化感興趣,什么都不感興趣!我只想變強!無量凈土的存在嚴重影響我的變強!無量凈土滅掉,是有助于我變強的。”

  徐明歪頭,“不太懂。”

  獻王踱步起來,“黃泉神獸變強的辦法只有一個,那就是建造一條黃泉河,建造起來一條貫穿九天九幽的黃泉河!我的黃泉河越大,我就無限接近父輩的純正血統!沒有黃泉的黃泉神獸不叫黃泉不系。”

  “而要建造黃泉河,就要先造地府,沒有地府和輪回,哪兒有什么黃泉啊!”

  “無量凈土這個地方講求靈魂涅槃長久永存,違背了輪回之道的本義,所以你要滅凈土,我是十分贊成票的,只要你滅了凈土,建造起來輪回,我就可以制造黃泉,恢復黃泉不系的終極夢想。”

  徐明笑了出聲,笑聲在這仙殿里回蕩,格外的刺耳。

  徐明的笑聲讓獻王不知所措起來,什么意思他!

  仙殿的光影里,星空之影璀璨,獻王道,“白帝,您什么意思?”

  “您覺得我是在欺騙您嗎?”

  “有一說一,六道輪回是真的存在的!那時候還是先秦之前!秦始皇沒有斬斷通天古路之前,六道輪回是聯系圈內圈外的!”

  “秦始皇斬斷通天古路,陰陽之禍誕生,陰陽之禍的后果就是沒有輪回,沒有六道。”

  “如果你可以在這個封閉的小圈子里制造出來一個輪回,成為小世界輪回之主,那我就能成為輪回之中的黃泉河主,晉級黃泉不系!”

  徐明打斷了獻王的話語,“所以要建立起來輪回,就要殺光所有的長生者!對么?”

  獻王金色面具對視著徐明,“這不就是白玉京的宗旨嗎?黑暗森林法則之下,每一個長生者都是一個持槍的獵人,隱藏好自己,發現一個消滅一個!閣下的理念不就是這樣嗎?”

  徐明轉身朝外而去道,“我發現我還是低估了你的不要臉。”

  “旱魃警告我說,說你非常善于算計,我到現在才知道我收編你,其實也是在你的算計之中。”

  “你故意暴露出來一個弱點不沾因果給我,再誘導我給你鬼璽收買你欠下天大因果,成為我的合作伙伴。”

  “最后再引導出來你想重塑六道輪回,建造出來黃泉河,進化黃泉不系的終極目的。”

  “獻王啊獻王,你這么能算,你可想過我并不想建造一個六道輪回?”

  獻王不解的看著將臣的宏偉人影,“就算這一切都是我算計的!包括我成為階下囚,也是我的算計!可你為何不選擇成為輪回之主?你消滅了一切的長生者,你不就有資格建造起來輪回,成為輪回之主嗎?”

  徐明踱步而走,雙手比劃起來。

  “靈魂進入輪回,就寓意著被收割,重新開始,如果用經濟學的理論來進行總結輪回之道。”

  “輪回只是一個氣數的收割體系,輪回之主是最大的資本家!”

  “我已經看透了輪回,也看透了輪回之主的資本家循環,這些輪回之主的最終結局不過是掛路燈。”

  “我將臣要擺脫這種循環!我不要當路燈裝飾品,我將臣要走出輪回!”

  “黑暗叢林法則是我的第一法則,可我還有第二個法則,這是我領悟了墨家造物術后的法則。”

  “這個法則就是,這世上的靈魂和力量,都應該被完美保存!”

  “所以,我要建造一個長生者世界!”

  獻王懵了,獻王第一次有一種自己找錯人的感覺,自己好像把自己算到了坑里。

  這個比不按套路出牌啊!

  正常來說,成為輪回之主,成為氣數大資本家是每一個長生者的終極夢想,白帝卻劍走偏鋒不要這么做!

  獻王不甘心的追著徐明腳后跟,“喂,你不搞輪回,我怎么弄黃泉啊,你答應過我幫我的啊!”

  徐明轉身朝外道,“再說吧,以后我會想辦法讓你晉級的,我答應的事情一定會做到,現階段幫我搞定滅掉所有長生者,明白嗎?”

  獻王道,“是不是說,你要是不能滅了所有長生者,我的那個生命進階,你也不會幫我?”

  “聰明!”

  獻王憤怒咆哮,“你無恥!”

  “是卑鄙。”徐明糾正道,“咱倆誰也不比誰高尚,你算計我想讓我去當路燈掛件兒,而我算計你讓你給我白打工,咱倆都不是什么好東西,你就別在這里罵我了,有這個時間多想想給我找點幫手,接下來去把黑水城大佛寺還有他背后的無量凈土揚了,比較關緊。”

  “時間不早了,我得出去看看我手下戰場收拾的怎么樣了!”

  “獻王你就在這休息吧,這個仙殿我就不讓手下搬家公司搬遷了,給你留著,也算是對你的誠意。”

  獻王坐在仙殿里,倍感孤獨。自己這算什么?

  本以為是長生者里的海王,自己見識那么多,搞一個沒見過世面的將臣還不是和玩一樣?

  這一局應該是王者百星吊打青銅白帝。

  誰知道這個白帝特么的不按套路出牌,還開掛!

  現在情況就變成了,百星王者遇到掛比變態,長生者中的海王遇到了長生者里的流氓,匹配到位了啊!

  這一次,獻王真被被套牢了。

  早知道今天被套牢,老子當初就不和他玩這么多花里胡哨的東西了,直接一頭撞死,重啟內圈得了!

  獻王此刻心里那個悔啊!

  屬于是,賠了夫人還喜當爹。

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。