妙筆閣 > 從破碎虛空開始 > 第二百二十一章 凝聚拳意
  精忍和尚先是一驚,連忙接了下來,然后見到乾坤布袋完好無損,這才松了一口氣。

  接著他仿佛想到了什么,猛地臉色又是一變:“乾坤布袋非鬼仙不可開啟,你竟還是一名鬼仙?”

  不過這并不是問題的重點,頓了頓,他卻是面露駭然,顫抖著問道:“你……你從乾坤布袋中,到底拿走了什么?”

  他不是傻子,能值得張唯這樣的高手親自前來,絕對是勢在必得,但又不是乾坤布袋本身,必然是一件無比珍貴之物!

  張唯并未回答他,甚至連身子都沒轉過來,只是反手一揮,便見一片金頁落到了精忍和尚的手上,正是現在如來經總綱。

  既已記下了經文內容,那么這片金頁對他已然無用,而這本來就是大禪寺的東西,現在交給精忍和尚也是理所當然。

  “這……這是……我大禪寺的無上秘典……現在如來經?”

  精忍和尚大驚之下,在辨認出那尊現在佛后,不由瞬間變得激動無比。

  “這只是總綱,并不是完整的現在如來經,如今物歸原主,你總該相信在下對你沒有惡意了吧!”張唯淡淡地道。

  聽到他的話,精忍和尚在震驚和興奮之余,也是霎時間冷靜了下來,心神復雜無比。

  他又如何不知,以張唯的實力,如果真想殺死他,怕是根本費不了多少力氣。

  只是讓他不明白的是,張唯不知為何,并沒有殺他的意思,就連足以引起全天下覬覦的乾坤布袋和現在如來經總綱,也是隨手還給了他,似乎毫不在意一般。

  要知道,就連他的師叔印月和尚,也只是修行了一部分的如來經,并沒有修煉這篇總綱。

  “你……究竟有什么目的?”

  精忍和尚驚疑不定地看著他問道。

  “并無任何目的。”張唯靜靜地道:“在下之前便已有言在先,我與大禪寺頗有一些淵源。既然承了你大禪寺的因果,自當償還。這篇總綱你且保管好,完整的大禪寺三經,在下終有一日會親自交到你的手上!”

  在精忍和尚震駭的眼神中,他面容平靜地道:“如今有了這篇總綱,大師成就人仙有望,你且安心在此潛修,至于大禪寺之仇,相信不久之后,一切自有轉機。”

  他也不管精忍和尚是否聽得進去,自顧自地說道:“如今巫鬼道已滅,這莽荒烏煙瘴氣,人道不存,你且收些弟子,好好將此地整治一番,替人族重塑乾坤,也算是留下一些火種,來日重建大禪寺!”

  沒等他回話,張唯最后留下了一段話:“大師好好留待有用之身,莫行不智之舉,待你日后遇到了過去彌陀經的傳人,便隨他重返天州吧!”

  說完,張唯的身形一閃,已經消失在了原地,只留下了滿臉驚詫莫名,已經徹底呆滯的精忍和尚。

  ……

  出了天絕山后,張唯并未直接離開莽荒,而是尋了個僻靜的山洞,迫不及待地參悟起現在如來經總綱來。

  對于精忍和尚,能做的和能說的,他都清楚地交代了對方,已經是仁至義盡。

  若是對方肯聽他的,大禪寺未來自有重建之日,也算是讓他了結了得到大禪寺修行之法的這段因果。

  而現在的當務之急,他打算立刻閉關修煉,把得到的現在如來經總綱中十大法印,各種圖形,經文奧義都盡數參透,凝煉如來法印,真正修成自己的拳意!

  空曠的山洞中,張唯一個念頭,便令心神恢復了平靜。

  然后他就這樣靜靜地站立在山洞的最中央,一手指天,一手指地,腳下光著腳丫子,五指呈現出一種奇怪的姿態,好像踏著蓮花一般,模擬著圖中現在佛的姿態。

  這正是如來經總綱之中,第一副圖的威猛印訣——根本印!

  現在如來經的總綱之中,記載著十大法印,已經被張唯一一的記在了腦海之中。

  十大法印,第一就是根本印。

  隨后就是智慧印。

  大千印!

  無量印!

  涅槃印!

  無相印!

  菩提印!

  這七大法印之后,又是三個威力極大,震撼天地宇宙的法印。

  摩訶印!

  揭諦印!

  波羅印!

  這三大法印中,摩訶印中摩訶的意思,與“摩訶無量”同義,就是“大!偉大!”

  揭諦印中“揭諦”的意思,就是“去!超越!”

  而波羅印中“波羅”,則是意指“彼岸!”

  這三大法印的形態,力量的形狀,現在大佛面容的波動,那經文字里行間之中透射出的韻味,被張唯存于心中,頓時便有無比偉大,超越,抵達彼岸等等情緒,在他的念頭中產生。

  用偉大的智慧和偉大的力量,去超越彼岸,這是現在如來經中蘊含的深層意思。

  那是一種震撼一切的念頭情緒。

  張唯把這十大法印,一一緩慢地演練著,體悟其涵義,領悟其真諦,漸漸的,他肉身不斷的動彈,氣血滾動,瞬間進入了“無法無念”的境界。

  接著所有的念頭,都從他的眉心飛騰而出,化成了一片清光晶云覆蓋在頭頂。

  而下面的肉身氣血,也漸漸匯聚成了一道道的血氣陽剛,沖了上來,不停的震蕩著。

  肉身的演練,已經完全沉醉進了現在如來經總綱浩大的經文,還有那十大法印蘊含的宇宙玄奧當中。

  現在如來經,乃是大禪寺世尊親口傳下來的。

  大禪寺的世尊,達到了武道絕頂的粉碎真空之境,在武道一途,可以說已經走到了陽神世界的盡頭。

  這總綱之玄妙,可以說是張唯所接觸的武學當中,單論力量一道,最為精深,最為強大的一篇修行法門。

  無愧于是稱霸現在的力量!

  肉身運動氣血,鍛煉筋骨,領悟六竅,凝練拳意之間,張唯心神一動,每一個念頭,都化成了現在佛的形體,不停的演練著十大法印,領悟霸道無邊的精髓。

  而在演練的同時,張唯的念頭不斷清光閃爍,爆發出極其強大的力量。

  甚至他有一種感覺,就是自己馬上飛入云層,撕裂雷霆,橫渡雷劫,也絕對不在話下。

網頁版章節內容慢,請下載好閱小說app閱讀最新內容

請退出轉碼頁面,請下載好閱小說app 閱讀最新章節。